AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

Para Rolling Stone México, es de suma importancia que el tratamiento de los datos personales se realice de una manera responsable, ordenada y segura, para lo cual se han adoptado e implementado las medidas y principios legales necesarios para llevar a cabo lo anterior, por consiguiente, de conformidad a lo establecido en nuestras políticas y en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en lo sucesivo la “Ley” y “Reglamento”, así como los demás ordenamientos legales aplicables, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de informarle como Titular de los datos personales, que datos se recabaran, las finalidades, todo lo relativo a su tratamiento, en su caso transferencias, protección y demás acciones relacionadas, que serán descritas en el presente.

 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

Punto Angular, S. A. de C.V. Rolling Stone México, en adelante el “Responsable”, con domicilio fiscal en Sinaloa No. 112 Piso 1 Oficina 101, Col. Roma, C.P. 06700, Cuauhtémoc, Ciudad de México; o bien a través de nuestro correo: contacto@rollingstone.com.mx , para los efectos de este aviso de privacidad es el “Responsable” del tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos patrimoniales y/o financieros que nos proporcione, en los términos aquí consignados.

 

  1. DATOS PERSONALES TRATADOS O SUJETOS A TRATAMIENTO.

 

A efecto de llevar a cabo las finalidades consignadas en el presente aviso de privacidad, a continuación se identifican y especifican las categorías de datos personales que se recaban y estarán sujetos a tratamiento, con su consentimiento, mismos que usted de manera directa, libre y voluntaria nos proporcione, o ya sea vía telefónica, por escrito, por medios electrónicos, sean obtenidos o facilitados a través del currículum empresarial, suscripciones o de prestación de servicios u otra forma de contacto; los cuales incluyen:

(a) Datos generales y/o de identificación;

(b) Datos de contacto;

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los datos personales recabados de usted en términos de lo anterior, son necesarios o se utilizarán para las siguientes:

 

Finalidades primarias o necesarias:

  • Para cualquier oferta, propuesta comercial y mantener la comunicación necesaria para dar cumplimiento al objeto de los mismos;
  • Para el llenado de los formularios respectivos y entrega de documentación requerida para el registro o alta de clientes o proveedores.
  • Para la integración, resguardo y actualización del expediente o archivo respectivo y/o las bases de datos necesarias, identificándolo como cliente o proveedor;
  • Para fines de crédito, facturación, pagos y/o cobranza;
  • Para el cumplimiento o fines de los contratos de prestación de servicios, compra de bienes o acuerdos comerciales celebrados o por celebrar entre el “Responsable con nuestros proveedores, clientes o beneficiarios de los servicios que prestamos;
  • Para procesos internos relacionados con políticas, manuales, evaluaciones, certificaciones, supervisiones, visitas, cursos y/o capacitaciones;
  • Para cumplir con las obligaciones propias e inherentes y/o derivadas de la relación jurídica entablada con usted;
  • Realizar las transferencias de sus datos personales en los términos consignados en el presente aviso de privacidad;

 

Derivado de lo anterior, es importante hacer de su conocimiento que sus datos personales, datos personales sensibles y sus datos patrimoniales y/o financieros proporcionados, no se trataran para finalidades distintas para los cuales fueron recabados y quedaron consignadas en el presente Aviso de Privacidad, además el “Responsable” se compromete a adoptar, establecer y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la protección, seguridad y confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales, evitando cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

  1. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“ARCO”) Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

Usted podrá ejercer en cualquier momento los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, de conformidad con lo establecido en la Ley y su Reglamento, así como los demás ordenamientos legales aplicables, respecto de los datos personales que le conciernen, lo cual se realizará a través de la solicitud respectiva, que contenga:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad (copia de identificación oficial vigente);
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
  • En caso de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación soporte que sustente su petición.

 

Cualquier solicitud realizada en términos de lo anterior, deberá enviarse a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@rollingstone.com.mx o entregarla en la dirección del “Responsable” señalada en el presente aviso de privacidad.

 

De igual forma, podrá revocar el consentimiento que nos otorgó para el tratamiento de los datos personales, bajo el mismo procedimiento. Únicamente se dará trámite a aquellas solicitudes que contengan los requisitos antes mencionados y la respuesta a su solicitud, se realizará en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados a partir de la fecha de recepción de tal solicitud.

 

  1. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

Hacemos de su conocimiento que el Titular podrá solicitar la limitación en el uso y/o divulgación en relación al tratamiento de los datos proporcionados, cuando verse sobre finalidades diferentes a las consignadas o respecto de aquellas identificadas como secundarias, las cuales no están enfocadas o no son necesarias para el cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica existente entre usted y el “Responsable”, lo cual se realizará bajo el procedimiento anterior.

 

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El “Responsable” se reserva el derecho de realizar modificaciones, cambios o actualizaciones, totales o parciales, al presente Aviso de Privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias como consecuencia de los servicios que prestamos u ofrecemos; de nuestras políticas de privacidad o de protección de datos; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas; en el entendido que nos comprometemos a mantenerlo informado de lo anterior y estará a su disposición, a través de nuestro portal y/o página web: www.rollingstone.com.mx, por cualquier otro medio que facilite cumplir tal objetivo.

 

Por último, hacemos de su conocimiento que para mayor información relacionada con el tratamiento de sus datos personales, puede consultar la página del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI): www.inai.org.mx

 

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el día 15 de Julio de 2019.